Teks Books
Penuntun Diet
Sudah lama diketahui bahwa makanan memegang peranan penting dalam upaya pencegahan dan penyembuhan penyakit. Oleh sebab itu, baik dalam keadaan sehat maupun sakit, susunan makanan perlu diataur dengan baik. Di rumah sakit, pengaturan diet ini memerlukan kerjasama erat anatara berbagai profesi terkait seperti dokter, diestisien, perawat, dan profesi kesehatan lain. Buku ini membuat bab-bab tentang ketentuan diet untuk berbagai macam penyakit yang berkaitan dengan makanan, baik dalam bentuk maupun jenis, serta diet-diet untuk pemeriksaan. Selain itu, buku ini menyajikan penjelasan tentang Pelayanan Gizi di Rumah Sakit dan Pedoman Menuju Gizi Seimbang. Disusun oleh para dietisien berpengalaman dengan masukan dari para dokter ahli, buku ini diharapkan dapat digunakan sebagai media komunikasi antara para dokter, dietisien, perawat, dan profesi kesehatan lain dalam merencanakan, memesan, mengolah, dan menyajikan diet untuk orang sakit di berbagai institusi pelayanan kesehatan. Di samping itu, buku Penuntun diet ini dapat digunakan sebagai bahan pendidikan para mahasiswa di bidang-bidang keahlian tersebut di atas, dan juga bagi masyarakat luas yang memerlukan diet khusus dalam penanganan penyakitnya.
20230166 | 612.3 SUN p | Lemari. 08 (Rak. 03a) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain