Teks Books
Aspek-aspek Epidemiologi Maloklusi
PRAKATA, DAFTAR ISI, BAB I. OKLUSI NORMAL (A. Perkembangan Konsep Oklusi; Periode Fiksi, Periode Hipotesis, Periode Fakta, Oklusi Dinamik, B. Perkembangan Oklusi Gigi; Pola oklusi gigi, Oklusi ideal, Oklusi normal individual, C. Daftar Pustaka), BAB II: MALOKLUSI (A. Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Maloklusi; Tipe fasial, Bentuk lengkung gigi, Variasi besar, bentuk, jumlah dan posisi gigi, B. Klasifikasi Maloklusi; Klasifikasi Angle, Klasifikasi Simon, Klasifikasi Ackerman dan Proffit, C. Daftar Pustaka), BAB III: EPIDEMIOLOGI (A. Definisi Epidemiologi, B. Munculnya Epidemiologi, C. Mengukur Frekuensi Penyakit, D. Daftar Pustaka), BAB IV: EPIDEMI PENYAKIT GIGI DAN MULUT (A. Lingkungan dan Gaya Hidup, B. Metode Epidemiologi, C. Tipe Studi-studi Epidemiologi, D. Guna Studi Epidemiologi, E. Epidemiologi dan Praktisi, F. Mengukur Kondidi Penyakit Gigi dan Mulut, G. Daftar Pustaka), BAB V: EPIDEMIOLOGI MALOKLUSI (A. Sarana Epidemiologi untuk Mempelajari Maloklusi; Tanda-tanda objektif, Gejala-gejala Subjektif, Kepuasan Sosial, B. Prevalensi Maloklusi; Prevalensi maloklusi pada anak-anak pra-remaja, Prevalensi maloklusi pada anak-anak remaja, Prevalensi maloklusi pada orang dewasa, C. Hubungan Maloklusi dengan Kesehatan Mulut; Hubungan maloklusi dengan gangguan fungsi mandibula, Hubungan maloklusi dengan penyakit periodontal, Hubungan maloklusi dengan karies gigi, D. Kebutuhan dan Tuntunan Perawatan Orthodontik; Kebutuhan akan perawatan orthodontik, Tuntunan terhadap perawatan orthodontik, E. Daftar Pustaka), BAB VI: METODE PENILAIAN EPIDEMIOLOGI MALOKLUSI (A. Perkembangan Cara Menilai dan Menganalisis Maloklusi, B. Perbedaan Prinsip Penilaian Maloklusi secara klinis dan epidemiologis, C. Metode Penilaian Prevalensi Maloklusi; 1. Indeks untuk mengukur maloklusi, 2. Bermacam-macam Indeks Maloklusi; Occlusion Featture Index (OFI), Malalignment Index (Mal I), Handicapping Labio-lingual Deviation Index (HLD Index), Handicapping Maloclusion Assessment Index (HMA Index), Treatment Priority Index (TPI), Occlusal Index (OI), Metode Survei Dasar dari WHO, Metode Penilaian Menurut FDI, D. Daftar Pustaka), INDEKS.
4920210000118 | 603.10 HAR a | Lemari. 08 (Rak. 01b) | Tersedia |
20221225 | 603.10 HAR a | Lemari. 08 (Rak. 01b) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain